なんと、1日カフェを開くことになりました。
パン屋や料理屋で働いたことはありますが、カフェは人生初なので緊張します。ドキドキ。
主に私はパンとゴハン担当、ドリンクは元バリスタの旦那が担当します。
場所は中野にある una camera livera です。
時間:10月23日(日)12時〜20時
場所:ウナ カメラ リーベラ
住所:中野区中野2-12-5 101号
電話:03-5340-8292
地図:
http://www.unacame.com/アクセス/中野駅から徒歩3分と便利なので、お時間あいましたら遊びにきてください。
*『麦の子ども』*
小麦の酵母からのんびり時間をかけて生まれたパン、スコーン、ケーキたち。
ごはんやドリンクも愛情をかけた手づくりのものを中心にご用意します。
『麦の子ども』のごはんは、パンに合うごはん。私たちの地元・狛江産の野菜や自家製ソーセージも成城城田工房さんのお肉を使い、ていねいに作ります。パンはおかわりできますので、いろいろなパンをお試しください。
パンは《かぐれ様》に卸させて頂いているものを中心に販売も致します。
あたたかいドリンクやおいしいビールで、夜までお楽しみいただけます。
優しいひとときをお過ごしください。
…予定しているメニュー
GOHAN
・ソーセージと豆の煮込み
(パンおかわりできます、スープ、サラダつき)
・野菜たっぷりランチ
(パンおかわりできます、ニース風サラダと野菜グラタン)
・きび丸パンのベジバーガー
(スープつき)
DRINK
・コーヒー・カフェオレ(H/I)
・NIKO TEAの紅茶(H/I)
・おいしいリンゴジュース
・自家製ホットジンジャーゆずエード
・自家製サワードリンク(ノンアルコール)
・ビール(ヨーロピアンケルシュ)ほか
・ホットワイン
・シードル(シードル・ヴァル・ド・ランス)
OYATSU
・ガトー・オ・ポム(りんごのおやつ)
・酵母スコーン
・パウンドケーキ
・コーヒーゼリー
・黒ビール×アイス
TSUMAMI
・ソーセージ焼き
・雑穀クラッカー
・ハーブチーズスコーン
・野菜のグリル タプナードソース添え
などなど
*ワークショップのご案内*
おやすみの昼下がりにチクチク、フェルトのお花つくりをしませんか?
アイテムは、ヘアゴム、Uピン、ブローチからお選びいただけます。
14:00〜(所要時間30分程度)
1500円(1ドリンク付き)
定員4名様
お申し込みは連絡先と氏名を添えて下記アドレスまでお申し込みください。
kamisada_kiyomi@yahoo.co.jp申し込み、お待ちしています。