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パンでイベント出店します(^◇^)


えぇと、宣伝です
私のもう一つの稼業であるパン製造での出店です

3月13日(日)に千葉の下総神崎にある自然酒の酒蔵『寺田本家』でお蔵フェスタが開催されます
副題は『微生物とゆかいな仲間たち』
野菜からゴハンからクラフト、はたまた音楽まで、体や心に優しいものばかり
ゆったりとした時間が流れます。

去年に引き続き、cafe camellia と一緒に出店します
天然酵母パンの他、酵母を使った焼き菓子も販売予定です
cafe camelliaの店主はお茶の卸会社でブレンドをこなす、まさしくお茶のプロフェッショナル
産地に赴き直接取引している彼女のお茶
何を隠そう私も彼女のお茶の大ファンです
今回はそんな彼女とのコラボ企画が実現!イェイ!!
紅茶と手作りジャムと酵母焼き菓子を手製のかわいい手提げカバンに入れた限定品を販売します


お時間ありましたら、来て見て触って食べて体感してみてくださいね
寺田本家のお酒もたくさん試飲できます
電車はかなりの混雑が予想されます
臨時電車が出ますがぎゅうぎゅうな気がします
新宿から直通バスも出るみたいです〜


お蔵フェスタHP
http://www.teradahonke.co.jp/
cafe camellia
今日は中野にあるcafe camelliaの営業日
実はいつもパンを卸させてもらっています
M嬢、いつも本当にありがとう
ありがたやありがたや

さて、今日はひな祭りスペシャルメニューが登場
彼女のご飯は本当においしいのです

今日のお献立は、
 ・エビとスモークサーモンのちらしずし
 ・蛤とお麩のお吸い物
 ・焼き車麩と菜の花の煮びたし
 ・手作り桜餅

ちらし寿司おいしー!
お吸い物おいしー!
桜もちもおいしー!
焼いた車麩は初めて食べたのですが、絶品でした
やっぱり彼女のごはん大好き(^◇^)
ごちそうさまでした❤



●cafe camellia
http://camelliatea.jimdo.com/
東京の台所 築地
今日はT嬢と会食
T嬢とのご飯ならば今の時期牡蠣しかないでしょう!
ということで東京の台所”築地”に行ってきました

選んだお店は友人の勤める”魚河岸三代目 千秋”
「今年、初牡蠣〜♪」
友人からおいしい噂をたくさん聞いていたので、雨の中でもワクワク
足取り軽くお店に向かいました

先ずはお刺身の盛り合わせ
大好きな鮪の赤身に中トロ、サヨリにホウボウ、目ダイに真ダイ、寒ブリは一味と京葱でいただきます
赤身…なんて色が濃いのだろう…うっとり
中トロのおいしい事おいしい事、トロの苦手な私ですが大絶賛です
どれをとってもおいしく、甲乙つけられない味でした

次に長崎産生牡蠣
”ぷりっぷり”ってこういうときの為の表現なんだと思わせるほどのきらきらした身
こりこりとした食感の貝柱
嗚呼、なんておいしいのだろう…昔、自分が牡蠣嫌いだったなんて信じられないです

三種の骨せんべいも絶品
最後の〆は私は鮪の漬け丼を、T嬢は生牡蠣のおかわり!

料理長、おいしいご飯と幸せをありがとうございました

T譲と私の今日の2人の感想は「日本に生まれてよかった❤」でした


●築地 魚河岸三代目 千秋
http://www.3daime.jp/chiaki.htm